相信正在努力的我们将来也一定会有所作为,让世界感受到我们的温度。
临近傍晚,正值冬天,空气中布满了寒气,大朵大朵的蘑菇云在空中飘荡,可这一切都不能阻挡同学们去听报告的热情,老师刚一下课,同学们都拿着本子,陆陆续续的冲出了教室,期盼着演讲的快一点到来。
来到阶梯教室,同学们都按位置整齐就座,孙国栋来了,令我大吃一惊的是,他居然是一位残疾人,坐在轮椅上,朴素的外表,看不出他能做出什么样的大事,甚至走在街上都可能被人嘲笑。
当我知道,他不平凡。
他是一位严重的脑瘫患者,本该在教室里读书的年龄时,他却只能坐在家里,忍受着别人的嘲笑,心中是无限的沮丧。十几岁的年龄,本该被宠爱,可,爱他的人只有父母。
值得庆幸的是,他的父母没有把他抛弃,烈日炎炎,母亲带他求学,寒风凛冽,母亲背他上学。他深知母亲对他的爱,以极大的热情投入到了学习中去,取得了一个有一个的好成绩。
上高中时,学校搬迁,他和家人又遇到了新的麻烦,没有房子住,他的母亲又费尽千方百计租了一间房子。
他考上了大学,可是因为身体却被别人拒之门外。
他又在次陷入迷茫之中,就在这时,一个人让他接触了油画这个项目,尽管学习油画的路上,遇到许多困难,可他付出了比常人更多的努力,所以获得了骄人的成绩,他的努力使得他的作品在残疾人比赛中脱颖而出。
他没有被世界温柔以待,可他却以乐观的心态拥抱这个世界。
他的事迹也激励着我们,学习的道路难免会遇到很多挫折,比其他,我们的条件要强很多,毕竟我们是健康人,他都没有放弃,我们有什么资格放弃呢?
摔倒了再爬起来,再累也要坚持,不向命运屈服,做最好的自己。
相信正在努力的我们将来也一定会有所作为,让世界感受到我们的温度。