雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中。”这感人肺腑的语言能使人不流泪不使人心灵震动吗?
今天我读了一本叫《雷锋的故事》的书,读完之后,我学到了要学雷锋一样爱国和助人为乐。
这本书写了雷锋的一生的故事,他全心全意为人民服务,将自己短暂的一生全奉献祖国与人民,他是家喻户晓的学习楷模!雷锋同志的道路是坎坷不平的,但是人生中意义的转折中;他毅选择了共产主义。雷锋同志所作的的一切都是共产主义这个角度出发点的。无论在什么岗位,他总是说:‘‘革命叫我去烧木炭;我就做张思德;革命叫我堵枪眼,我就去做黄继光。’’这朴素的的话语充分反映了一个革命战士地服从党的安排,一切从革命已出发共产义 雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中。”这感人肺腑的语言能使人不流泪不使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡的小事做起,一路走,好事坐一路。难怪人们说:‘‘雷锋出差一千里,好事做了一火车。’’
雷锋这个名字不能忘记!