新年的脚步渐渐离我们而去,但是它带给我们的欢乐,却久久留在了我们的脑海中。
大年三十那天晚上,我们的年夜饭可丰盛了,鸡鸭鱼肉样样齐全。妈妈做了爆炒小龙虾和可乐鸡翅,最好吃的是一条清蒸鱼,因为那是一条野生的鱼,没用一颗饲料,鱼肉特别紧,很有弹性,特别好吃。鱼一上桌,大家都把筷子伸向鱼,鱼上来不到五分钟就被我们吃光了。
吃完饭我们开始看春晚,春晚的节目丰富多彩。有精彩的魔术,有优美的歌舞,还有搞笑的小品……10点,妈妈给我们每人端来了一碗汤圆,汤圆代表着在新的一年里团团圆圆。我们一边吃汤圆,一边看春晚,开心极了。
到了12点,迎接新年的钟声敲响了,家家户户开始放烟花,美丽的烟花照亮了夜空,五彩缤纷的烟花像流星雨一样散落人间。在这时侯,我趁机向爸爸说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸很高兴给了我一百元。
过年真好啊!我真喜欢过年。