我愁眉不展地来到锅旁:先拿刷子摸上油,再把一个鸡蛋打到锅里,然后大约三分钟把鸡蛋铲出来。可是最后一不小心,鸡被我给弄了个稀巴烂。还好这一次“妈妈女儿”倒是吃了,可就是不吃鸡蛋黄,我也是硬着头皮吃下去的。
在我心里,一直有一个天真的梦:我当大人,让妈妈当小孩儿。这不,今天就是圆梦的时候。
放学了,我对妈妈说:“妈妈,今天老师留的作业是写一篇作文,题目是《我和妈妈换角色》。你可以帮我吗?”
“嗯……好吧!”妈妈犹豫了片刻说,“今天是星期五,咱就从明天开始吧!”这一刻,我心花怒放。
第二天一起来,我不由自主地走进厨房,因为每天都有丰盛的早餐等着我,可今天连个影也没有。
正当我想抱怨时,想了起来,今天我是“大人”啊,便忙着跑到“妈妈女儿”的房间,大声喊道:“起床了,起床了,太阳都照屁股了!”
“妈妈女儿”翻了个身说道:“不嘛,不嘛,等你做好早饭我再起床!”
还好,我会泡面——先拿了一袋方便面,再把调料放进去,然后拿热水一冲,最后盖上它,等着吧!
我又一次叫“妈妈女儿”。谁也没想到她居然又撒起娇来:“哼,我不爱吃泡面,我要吃煎鸡蛋。
我愁眉不展地来到锅旁:先拿刷子摸上油,再把一个鸡蛋打到锅里,然后大约三分钟把鸡蛋铲出来。可是最后一不小心,鸡被我给弄了个稀巴烂。还好这一次“妈妈女儿”倒是吃了,可就是不吃鸡蛋黄,我也是硬着头皮吃下去的。
吃完早饭,“妈妈女儿”去我的屋里做作业,我则去干家务。可我们都干不到心上,“妈妈女儿”来回开门,我也来回上厕所。
一上午过去了,我们终于都忍不住了,不约而同地来到对方面前说起来。
妈妈说:“你的作业那么多,做完作业还得做课外辅导作业,我只想给你提高学习成绩,也不管你累不累,对不起,我的宝贝。”
妈妈刚说完,我又接着说:“我只想让你多陪陪我,多关心关心我,可我却不知道您有多辛苦!”
“从今以后,我不会给你增加那么多的作业了,让你好好轻松一下!”
“嗯,我以后也要好好学习,好好孝敬您!”
在这短短的一上午,让我体会到了妈妈那吃苦耐劳的品质。随着我的长大,皱纹也爬上了妈妈的额头。今后我一定好好学习,竭尽全力孝敬父母,报答父母的养育之恩!
(指导教师:杨存山)