《天方夜谭》读后感
它充满了哲理,许多故事都惯穿着描写光明和正义,最终将战胜黑暗和邪恶为主题,让人们对生活充满热情和希望。
《天方夜谭》,又名《一千零一夜》,是一本伟大的冒险故事。
《天方夜谭》内容丰富,形式多样,包罗万象,它描述了中世纪阿拉伯丰富多彩的风土人情和社会生活,蕴藏着深厚的阿拉伯文化内涵,显示了阿拉伯人民非凡的智慧和想象力,具有浓郁的民族特点。
其中,我最喜欢的是阿里巴巴与四十大盗。它是一篇很好的文章,衬托了真善美,反对了恶与丑。因为这个故事教会我了很多做人的道理。
读了这本书后使我知道了应该爱什么,恨什么,我们应该多为广大人民群众着想,我们要做对人民有益的事,要关心人民,为人民做好事,要恨一切损害人民利益的事。它充满了哲理,许多故事都惯穿着描写光明和正义,最终将战胜黑暗和邪恶为主题,让人们对生活充满热情和希望。