文明的曙光读后感
世界的历史就是整个人类的发展史。今天的世界是如此丰富多彩。造金字塔就像适自己的人生一样重要!
第一章原始社会,历史使人类了解自身的知识,让我们知道在那里来,往那里去,世界的历史就是整个人类的发展史。今天的世界是如此丰富多彩,各国的人民讲着不同的语言。生活在不同世界中,我们要彼此了解,就要了解世界的历史,打开时间的大门!去了解一个个历史主人翁带给我们的知识盛宴吧!人类在早期开始的时候是猿人,后来慢慢发展成晚期智人,这就是我们人类的迁徙!氏族公社的时候不与氏族内人通婚,这样小孩子就会成得少,之后族人让巫婆师占卜一下渡江的吉时,让氏族与河对岸的氏族相亲!随着氏族的交流,血缘相近的氏族逐渐合为部落这样对大家都好!
第二章,古埃及的兴衰,公元前2600年左右当时埃及的首都孟斐斯,天狼星闪烁时新年就到了!金字塔的变迁有马斯搭巴陵墓是公元前2650年左右,左塞王建造了阶梯式的金家搭是金字塔的起源。斯尼夫鲁王的曲折金字塔,金字塔的表面平坦,斯尼夫大鲁王又建造了坡度平缓的红字搭,是金字塔的原型,真的是个奇迹呀!造金字塔就像适自己的人生一样重要!
虽然我只写了两章读后感,不过看完这本书以后似乎了解了埃及的文明的文化。氏族的公社……希望大家看完这本书后,和我一起走向知识的阶梯。