今天的语文课老师让我们讲自己在周末准备好的故事。我的心情很激动!因为我准备了一个很棒的故事——七色花。这个故事是我从《小故事大道理》上读到的,说的是一个小女孩从一个仙女那里得到了一朵能实现愿望的七色花,开始女孩很随便地用掉了六片花瓣,但是她没感到高兴。当她用最后一片花瓣帮坐在轮椅上的小男孩重新站起来的时候,小女孩高兴地笑了。这个故事告诉我们应该做一些有意义的事,当我们帮助别人的时候,我们自己也会感到高兴。
不过,今天没轮到我讲,这也不是坏事,因为我……我还有一些害怕,毕竟要站到讲台前,面对47个人讲呀!妈妈说的对,多练习就熟练了,熟练了讲的时候就有信心了,就不会那么紧张害怕了。为了和大家分享这个好故事,我要努力练习,加油!