我今年十四岁,这意味着我已进入了青春的年华;十四岁,未脱孩子的好奇,又开始青年人的思索。
我要事业,也要生活,我要青春的日子充满阳光,我不想成为一个只会埋头工作的人。我要生活充满艺术的因素,听流行音乐、古典音乐、欣赏中外名曲、名著。同时,我还希望旅游全国各地,到处观光。我需要朋友的友情、亲人的挚爱、别人的关心,我也愿把自己的爱无私地奉献给别人,愿所有的人幸福快乐!愿望是美好的,但并能全部实现。少女爱把生活幻想得十全十美,结果一受挫折就灰心丧气。我不怕失败。俗话说:“失败是成功之母。”失败一千次,追求一千零一次。自信自强、奋斗不息将作为我的信念。如果我没能力干大事业,那我情愿做默默无闻的小草,为大自然增添一片绿。不管遇到什么困难,我都要永不停息地朝着我的目标前进。