我们的校道上有一棵棵的芒果树,一排排,像一排排的卫兵保护着我们的校园。
秋天,秋高气爽,天高云淡,秋风一吹,把芒果树上的芒果吹熟了,黄澄澄的,可爱极了,诱人极了。芒果树上的叶子吹黄了,各个老师都来摘芒果,了、你轻轻尝一口,又酸又甜,真好吃。秋风又吹了一吹,芒果树上的叶子一片又一片地掉落在地上,走上去“沙沙”地响。
冬天,寒风刮了起来,芒果树就觉得有点冷,好象在说:“好冷啊的!好冷啊!”寒风不断地刮着,芒果树就不断地颤抖着,树皮裂开了口。
我爱美丽的校园,也爱那挺直的芒果树。