“嘘——”小点声,这可是个秘密,天机不可泄漏也。你想知道?哈哈,告诉你吧!我们班同学决定在陆老师生日的那天给他过个Birthday party。
我们把两个生日蛋糕悄悄地放在讲台上。“大书法家”张威同学在黑板上用红粉笔写了“祝陆老师生日快乐”八个大字。同学们把一根根生日蜡烛小心翼翼地插到蛋糕上,陆续回到座位,静静地等待着今天的“寿星”。几位“礼仪小姐”从办公室把陆老师“请”进了教室。陆老师一进教室,满脸疑惑,微笑地对大家说:“你们这是干什么?”同学们异口同声地说:“为了给您过生日呗!”这时,陆老师的眼睛里充满激动的泪水,连声说:“谢谢同学们!谢谢!”
同学们深情地为陆老师唱起了《祝你生日快乐》这首歌,陆老师站在插满蜡烛的生日蛋糕前,闭住眼睛,握紧双手,许了一个美好的愿。接着吹蜡烛,只见陆老师深深地吸了一口气,对准“目标”呼的一声,蜡烛吹灭了。教室里立刻爆发出一阵“排山倒海”的掌声。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”咦,这是谁的歌声?噢,原来是“小歌唱家”马光浩正在尽情展示他的歌喉,模仿了歌坛巨星的动作,来了个360°旋转,逗得全班哈哈大笑。接下来出场的是“舞蹈家”陈思思。她是校舞蹈队的主力队员。随着优美的歌曲声,陈思思像一只展翅欲飞的小天鹅,后来,“相声演员家”、“国画家”……也一一显示了自己的本领。“陆老师也来一个!”不知是哪个调皮鬼扯着大嗓门喊了一声。这时几个女同学把陆老师连推带拽地拉到台上非让陆老师表演不可。陆老师放开歌喉唱了一段。嘿!还有点费翔的味道,真不赖!
生日晚会在歌声中结束了,但我们师生之间深厚的情意是永远不会结束的。
(指导教师:陆青春)