临走之前,紫晴没有来向他道别,因为紫晴怕毅宏见到她之后太伤心,不肯随家人而去。但是她留了一封信给毅宏。就这样,毅宏带着遗憾与悲伤离开了。
搬到新家之后的毅宏,整天愁眉苦脸,食不下咽,寝不安席。他把紫晴留给他的信打开,信上写着:
毅宏,你不要太伤心了,虽然我们相隔千里,但是我们的心永远系在一起。我永远都不会忘记你。除非有一天,地球停止了旋转;除非有一天,竹子开了花;除非有一天,傲梅不再挺拔···;我会一直等着你,一直等到海枯石烂。若干年之后,希望我们能够再相见。
牵挂着你的好友:陈紫晴
看了紫晴的信后,毅宏脸上露出了一丝笑容却又失声痛哭。
毅宏决定长大后去寻找紫晴。于是,他天天走到河边,望着滚滚东流的河水,他希望时间能随着河水一起流去。
夜晚的天空到处弥漫着黑暗,但是仔细一看,还有几颗星星正在闪烁着光芒;失去一角的月亮也仍然美丽。
时间一晃,十年就过去了。毅宏已经长大了,他要去找紫晴,他没有忘记当初那个约定,十年后,我们还能够相见。
可是,天意总是喜欢捉弄人,紫晴在他搬家后没多久就生了一场大病,送给别人抚养。她的父亲没有钱去给她看病,但又不忍心看着自己心爱的女儿一直饱受病痛的折磨,所以,把她送给别人家抚养。
毅宏的心深深地堕落了下去,摔得粉碎。然而就在这时,一只手拍了一下毅宏的肩膀。毅宏转过身去······;
.
.
.
世界上最宝贵的东西,莫过于友情
一声呼唤,一句问候,一次帮助
不仅仅是母爱,也不仅仅是亲情
更重要的是那天长地久的友情!