伪装(随笔)
努力伪装自己,用笑声代替泪水,假装快乐,假装坚强,假装不在乎别人的看法。我并不是不相信朋友,朋友我当然相信。只是我一次一次的相信,又遭来一次又一次的否定,却又再次给予我希望,心好难承受。
或许……真的是我错了。我不应该伪装的。她说,要伪装就要让别人看不出你是装的,那样岂不是心计更重。我知道我的伪装并不是心计重,也不是为了什么回报。只是想伪装快乐,习惯了,也许就真的快乐了。我不敢忧伤,怕自己就在这条路上一直往前走,对我以及对我身边的人都不好。只是我从来都没有别任何人理解过。
她说,你首先得相信别人,要相信别人就要不怕受伤。
但是我做不到,我是真的伤怕了。伤得太深,于是害怕。这就是逻辑关系,有因有果。
现在发现老师真的好恐怖,为什么我一封辞职信发出去,老师一点反应都没有。