好像在家中,没有什么可以让我快乐,每天回到家,草草吃完饭就奔向阁楼(我唯一的天地)。坐在镜子前,瞧着自己那似可爱非可爱的小模样,想着一天中发生的种种。真的好想逃避,逃避到那个只有我的世界,我不想再受到任何伤害,也许真是和他在一起不会让我受到那痛心的伤害,所以才让我这么想和他在一起吧。
对他的爱中,除了单纯的爱,还有一份独一无二的东西,这份东西只存在我和他之间:希望他可以找份好工作,让父母开心些,不要再惹父母生气了。这是我对他唯一的期望,因为我知道,他对我很好……
每次在外面和他玩的时候,好像使我忘记了一切烦恼,只记得我是只快乐的鱼,只记得我是个被别人宠大的公主。
其实
我喜欢这份宁静的快乐
尽管快乐背后是沉默与无边的痛苦
……