写此文,只希望,所有的人在时间的轮回中,都不会遗失自我,都不会忘记自己最初的美好,都不会改变。永远会体会到儿时最纯真的美好。不会让生活将自己的棱角磨平,永远个性张扬,坚持自己的梦,自己的歌,自己的天……
“我好想回八三!”空旷的田野上出现了Crystal哭诉般的声音。我用心的听着,继续保持沉默,用一副貌似无所谓的表情看着蓝天,让冷风吹着穿的极其单薄的我们。我不知怎样劝Crystal,我也好怀念过去,好怀念八三。
那时,棱角鲜明的我们,心中沉淀着叛逆,是一群自信的骨子里掺杂着叛逆的孩子。我们反对顺其自然,我们只要有百分之零点几的希望,就会付出百分之百的努力,总会自己争取一切,相信一切都会顺着自己的思绪走。我们都有自己的梦,自己的歌,自己的天,都会义无反顾走自己的路,执着自己的心愿。我们有分歧,也会发生战争,但在正事上总会很团结。按老师的话说,就是“一群令人哭笑不得的孩子”。
可是,那些都是曾经。当我们说我是八三的孩子时,要在八三前加一个“原”了。
现在,一切都本末倒置了。“原八三”让人叫的好陌生,恍如隔世般的感觉。与曾八三的同学行同陌路,相视无语,对话也变得极其苍白。我明白,我们已成了两个世界的人,没有共同的语言了。但,我不明白,为什麽曾经那莫团结的集体就这样散了呢?
突然发现,周围的人都变得隐忍,变得沉默,变得没有棱角了。个性都不再张扬,不再调皮,不再叛逆。当谈起当初的梦时,都会说自己那时太幼稚了,还是以考上高中当作理想,比较符合实际。我苦涩的笑一下,转身离开。我不明白,我什麽生活会将我们的棱角磨平?为什麽我们总会遗失自我?
我有记日记的习惯,当我现在打开那本时光记时,总有种想哭的冲动。如今,生活真的很紧促,繁忙的我们只能在试卷大小的天空中打转,再没有时间跑到操场时谈心,再没有时间坐在单杠上吃零食,再没有时间仰起天真而又固执的脸对着天空说出自己的梦……大概,即使有时间,也没人会那莫做了吧?!
我真的希望,所有的人在时间的轮回中,都不会遗失自我,都不会忘记自己最初的美好,都不会改变。可我清楚地听到,生命的年轮在我的体内滚动的声音。不得不慨叹时间的伟大,它可以改变它想改变的一切。但我相信,一定不会包括我。我,是例外,我也相信,我不会是惟一的例外。
“囡,我们永远是八三的一员,对吧?”Crytal用充满期待的眼光看着我。
“只要我们不改变,我们就永远是。”我坚定地说,Crystal眼里顿时充满了世界上最美好的色彩,我第一次看见她笑得如此纯美。
没错,我们不会改变的,当我们回首时,我们不会有遗憾。我们永远会体会到儿时最纯真的美好。