这个角落只属于你的。那叫青春的一角。我在这里感受到了忍让的力量,感受到了追逐的付出,感受到了隐瞒的美丽。我在这里被你的粘稠感染上了伤风。
向往优雅的我,却无论如何也无法优雅。
这种人太少了,有些我们所爱的人,是只适合温暖的。因为了解得太透彻本身已经没有所谓优雅的魅力。
这些有关青春的幻想。
我至今仍使用纸和笔书写每一篇文章。经常是写这篇文章时心思早已跑到另一篇上,纠结着纠结着干脆不写啦。偶尔也直接敲在电脑上,不过一般是因为没有时间在纸上写,又固执地想刷新blog。
就连写现在的文也是开着音乐。我很少花钱去买专辑,家里只有寥寥可数的几盒磁带,由于许久不听,播放时有种请客就要抱的声音,混着时间复古的气息,充斥着房间。
还记得小学时我比较喜欢的是Jay和韶涵。当时班上很多女生也和我一样忠实地崇拜这两位。后来的音乐就混进了夏天的味道,喜欢一些同学不知道的歌手,并深深喜欢着吉他。可是说是个性,也可以说是矫情吧。[OMG。]
几乎没读过言情小说,读的都是正点的名著,儿童文学,偶尔也会看些青春小说。
学过很多年的书法和绘画,日日夜夜渴望旅行,每天为了走向拥有未名湖校园奋斗,这样的我算不算具有了青春的雏形。
有空的时候我总会想到十三,想到木,想到猴子,想到很多很多人。为了梦想的奔波而忘却的一些,最终还是只留下了我桃子还有凡。
只有在伤感的时候我才会感觉到我在青春的那个小角落患过伤风。也只能是伤风吧,好了之后还是要带着对时间的感慨往前走。
[写了又删删了又写,凑成了这无比畸形的文。终于要进入正题啦!]
感谢亲爱的你,在这样寂寥的日子里陪伴着我。
我们经常吵嘴,吵些没有意义的东西。可是我记得root说过,世界上的事情本来是没有意义的。
我总是告戒你,告戒你不要沉溺在这个虚拟的世界,告戒你不要在青春那条泥泞的小路上摔倒。你总是答应着答应着。
我记得你在我考试的那几天,每天晚上一条短信,鼓励我,支持我。
我记得你曾对我说过,其实生日你什么都不要,只要我开心就好。
我还记得你悄悄告诉我木的心里想什么,然后希望我不要说出去。
我知道你也知道。十三,木,喁喁都是搭建故事的一切。
我印象中你的声音。稚嫩,甚至有些毛毛糙糙的感觉。可是现在的你长大了那么一些。声音变得不那么稚嫩,只是我们的谈话会长时间出现空白。你说那是和木打习惯电话烙下的印子,可是我也是这样呢。
你总是努力地追逐我们的脚步。你试图融入我们的圈子,你比我们小,在小荷的时间比我们短,所以你会跟随得很累。可是你总是相信我们的一切是真理,然后努力地改变自己。这样的你算是没有个性还是算是相信真理?
我总是不断地回忆我不能接受你的时刻,以至于那片记忆都在青春的那一个阴暗的小角落长出苔藓。苔藓是矮小的,甚至是微不足道的,但是只要没有二氧化硫的干扰,她就会一直在阴暗潮湿的角落生长。
我想我把我的心里那广褒的土地留给了我亲爱的家人、现实中的朋友和木、十三她们以后,我至少还有拥有一个角落来铭记你吧。我可爱的桃子。这个角落只属于你的。那叫青春的一角。我在这里感受到了忍让的力量,感受到了追逐的付出,感受到了隐瞒的美丽。我在这里被你的粘稠感染上了伤风。
生日快乐。
十二岁所面对的不再是满满当当的幸福,亲爱的你请走好。