孩子们的心里总是觉得家长们的唠叨总是烦人的,可事实不是这样~~
今夜无眠,独自徘徊于悠长的林荫小道上;今夜无月,唯有颗颗星友为我掌灯守候。道旁的灯光在轻轻晃动,似在抗拒这夜的凄凉、寂寞;灯下的我望着自己忽明忽暗的孤影,不觉融入这浓浓的黑幕之中。
她让我突然明白了许多,明白了家长的一片苦心,在他们眼里,我们毕竟还是个孩子,还缺少大人们的一份理智和思想,在成长的路上我们还需要家长和老师的指引,我们要学会理解他们,在理解他们成年一代的同时,我们也正收获这一份成长的礼物。
后记:奶奶有一个愿望,希望孙女带她到大学校园走一圈。平时她总是用爱去感化孙女的任性,让我回头。终于有一天,我发现:奶奶的愿望已成了她的愿望~~~~~~