现在看到了“爱心”的重要性,我不敢再轻视它,也希望不要有人再忽略它!让我们到有一颗炽热的爱心!
让我们都有一颗炽热的爱心
我们知道一个生意人最看重的钱财,可是刘亚辉却为了四川的赈灾工作而奔波忙碌,而放弃大量订单,加班加点的为受灾群众而工作。而自己却没有从中某一点利益,只是因为自己也曾经历过这种苦难,能够深切的理解受灾群众的心情和感受,所以他才会这样做。。。正像泰戈尔所说的---爱是理解的别名。正是有了这种理解刘亚辉才会这样支持赈灾工作而忘掉利益。。。。
虽然我们没有像刘亚辉的难忘经历,但是我们也可以想象得到,当受难的群众醒来时突然发现自己挚爱的亲人离自己远去,自己美好的故城已变成一片废区,自己曾经所拥有的现在都不存在。。。他们的心中是怎样的疼痛。而这使他们最需要的就是关爱,爱护。
或许不是多少财物,就是你的一句话,一句慰问,就有可能使受灾的同胞的冰冷的心感到了温暖,看到了生活下去的希望,坚定了自己要活下去的意念。这是爱心就犹如一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人看到生活的希望;就是照在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到了人间的温暖;是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得了心灵的慰藉。
给予别人关心与爱护,对于我们来说并不是什么忍痛割爱的事,只是我们学会感恩的第一步,但对于正生活在苦难中的人们来说就是一针强有效地镇定剂,就是一个继续活下去的理由。这不就是“爱心”的真正含义吗?
现在看到了“爱心”的重要性,我不敢再轻视它,也希望不要有人再忽略它!让我们到有一颗炽热的爱心!