我一路蹦蹦跳跳的来到小溪旁,这儿的鹅卵石多着呢。我信手拢了一大堆,坐在地上,仔仔细细的挑呀挑呀。好久,我才拣出20来颗最漂亮的。
这时,小胖来了。我指着鹅卵石说:“你看,多好!”
谁知,小胖不小的瞧了一眼:“这有什么好的,海南岛的鹅卵石才好哩!”
原来小胖的爸爸在海南岛工作,还接他去住过几会,我很相信小胖,但又有些不甘心的问道:“是真的吗?”
“谁骗你,我亲眼看到勘探队的叔叔们捞鹅卵石呢!”
我怔怔的望着他,没有吱声,只是想:“我要是个海洋勘探员该多好!”
二
工地运来几大堆沙子,沙子里有好多好空贝壳,真可爱。我悠闲地趴在沙堆上,用小木棍翻找着。一个,两个,三个···不一会就捡了满满一手帕。
小胖看了还是满不在乎地说道:“没啥,海南岛的贝壳才叫好呢,白白的,透明透明的···”
“是吗?”我呆呆的望着那些宝贝,简直不敢相信还有比它更好的。
我暗暗的把贝壳全扔了,口里喃喃地说:“我要做个海洋勘探员。”
三
小胖胖爸爸从海南岛回来,带了不少好东西。
一天,小胖从家里捧出个大树杈似的东西,神秘的问我:“喂,晓得这东西吗?”我望着树杈摇摇头。“这叫珊瑚,懂吗?”俨然是个行家。
“珊瑚?没听说过,是从哪儿摘的?”
“嗨,老外,这是我爸爸从海南岛带回来的。”
“海里捞的?”
“对喽,是勘探队的叔叔们捞起的!”
呵,又是海南岛,又是海洋勘探员。
我蹬蹬蹬的跑回家,翻出小地图,用蜡笔把海南岛涂得鲜红鲜红的。
妈妈走进来问我干什么,我满脸正色地说:“我要去海南岛当海洋勘探员!”
妈妈笑眯眯地问:“去那干啥儿?”
“去捞鹅卵石、贝壳,还有珊瑚。”
暑假后,我上了六年级,老师教给我们一个新词——理想。啊!理想,噢,我也有理想喽,那天我高兴得忘乎所以。
童年的生活是闪光的,童年的理想也是美好的。