水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊,宋周敦颐独爱莲,而李唐世人则盛爱牡丹。
看吧,当暴风雨来临的时候,那便是竹最独具一格的时候,蔚蓝色的天空,骤然变得浑浊,似乎是一个可怕的征兆... ...
就这样,在风雨交加的时间里,小草慌忙的低下了头,怕自己被连根拔出;花儿赶忙寻找保护,怕雨水击落了自己妖艳的花瓣。此时,惟有竹,惟有竹在狂风暴雨中不失尊严地站立着,狂风吹过,竹叶动摇了几下,也只有那么几下。然后,依旧毫无畏惧的伫立... ...
暴风雨过后,彩虹当空照,花儿、草儿赶紧梳理自己凌乱不堪的面貌,随即嘲笑着竹,不知道知难而退。在远方,有这样一棵竹子,纤细的枝干被拦腰截断,可是,剩余的一半依旧昂首挺胸,它不后悔自己在挫折面前选择前进,不在乎自己为此所付出的代价。
这,就是尊严。自强不息,不畏艰难,高风亮节!
它的精神,它的身姿,它的性格,无一不让人敬佩,我就这样被它所深深折服。
竹,伟大者也!