离开小学两年了。想想小学班主任的话,“你们要懂得珍惜,等到毕业,一次也聚不齐。”
是啊,每一次放假,都敲锣打鼓地张罗着小学聚会。两年了,该看的一个也没看到,每次聚会都是三三两两的人。
前两天,一个小学同学跟我聊天。
他问我:“你变了没?”
我无言以对,跟他说,变了吧,别人总说我变了。
两年的分离,多少也应该有些成长吧。
C.2
来深圳的前一天,帮着奶奶清东西。
一张光盘。刻着“长沙市育才小学6.(3)班”
是我小学同学“呕心沥血”之做。
是我们小学最后一次集体活动的录象。
我第一次做在电视旁看这录象,没有专业的录象人员,没有敬业的演员。只有一群天真的孩子,在军训的休息时间,开怀的笑着,打着。
录象中,我们在模仿千手观音。我打头,我们没有一点默契的乱挥着手。旁边的老师说:“群蛇狂舞吗?!”我们很无奈的跑开,而这“群蛇狂舞”也被记录在了光盘里面。
我爱他们,我的母校同学们。
C.3
长沙外国语学校。
我的第一个初中的学校。
我在那里活的很开心。
还记得全班站在门外一起往楼下吼歌,中外名曲、古典+摇滚等等,我们一下课就到外面,最后发展成我们班和对面的兄弟班比赛吼歌。最后“菲姐”(我们的班主任)跑过来说:“造孽不!声音这么大。”
吼歌,应该是我们的代表之一。
外国语,外国语,肯定会有些小语种。我们学校有日语和法语。我们很多人纠结在这“爱国”“不爱国”之间。结果还是老师说了算,9个班,8个班是日语班。而我,就是这八个日语班中的日语课代表之一。
日语不算太好。至少还记着一个“愛してる”(我爱你)。
心底呐喊着“愛してる”
我爱你们,永远的朋友们。
C.4
花组。
我的第一个COSPLAY团队。
《樱花大战》,是我的第一个COS。
虽说不怎么好,大家都是贫困的中学生。
但是,什么大场面没见过呢!漫展上了,第一次的上台,虽说各个都有失误,凭借着我们的斗志力,不一样也得了第一名吗!
经过了这么久的时间,我在花组里面发现了很多东西,也回味了很多东西。
我的人生因为有其他COSER的陪伴而变得多彩,也因为他们而变得有意义,美好的总是占多数,任何不开心,仅一个微笑,而被一笔带过。
我永远都会记得我人生中最有意义的时刻,因为我把我所有的精力都投入到那里面去了。我可爱的老大,充满着霸气的璇,努力扮性感的聪,战战兢兢的亚和红蓝,还有其他的COSER。你们留给我了太多的回忆。为我们的回忆而变的快乐吧。
C.5
活了快14年,世界每天都在变。爱过,恨过。我无怨无悔。我爱这个世界,爱这些可爱的朋友。因他们而改变,因他们而变的更加快乐。