曾经有一种动物,寂寞等待千年。。曾经有一种花,美丽而恶毒。请勿修改格式。
开等待花落,千年等待,千年寂寞……
梦里花开。一大片的罂粟花,就那么随风轻轻地摇摆着。滴流婉转的落寞。
无云的天。一成不变的蔚蓝,淡淡的蓝,淡淡的忧伤,一直延伸到永远。我厌倦了这样的生活。默默等待千年,却只换来寂寞——无尽的寂寞。只有黯淡而苍白的等待,在风里无奈的晃着。像是马上要碎了,那么的弱不禁风。
我一直在等。一直在等。等那个懂我的人。很难,因为很少有人能理解一只千年的,孤独白狐。茫茫人海,知音难寻。
有时候也会在百无聊赖时反问自己:我这样的等待有意义吗?即使没有结果,也要无尽的等下去吗?为什么呢?白狐命该如此吗?毫无意义的问着,我好像爱上了提问。而其实答案,早已在提问之前就昭然若揭。
浅浅的睡眠,沉沉的梦幻,醒来,你已在彼岸。
贰.
人说,人生最苦是等待。
或许吧。或许有了回忆,又会好很多。可惜的是我从来不曾拥有,一直不知道那种感觉。想象中,那像是温馨的紫雾,那么幸福。而我不懂幸福。也不要幸福。那是罂粟花,美丽而恶毒。我不要这种花。绝对不要。
我的人生只有两种色彩:灰,白。亦就是错过和寻找。
在寻找中错过。
在错过中寻找。
人生便是最无奈的错过。或许千百年后,又会有一只白狐与我一样,独享寂寞。
叁.
又是一个漆黑而一成不变的夜。但已与昨日不同。
我遇见了,得到了。那个女孩,就是让我执着千年等待的孩子。我终于没有错过。她让我懂得了幸福,那比我想象的要美的多,就算那是罂粟花,我也无憾了。
她真的是个迷人的女孩。虽然没有美丽的外表,却是那么的引人注目。那招牌式的微笑,恐我今生今世都无法忘怀,我算是知道执念于一个人的味道了。我认识了她,但她不认识我。只是单方面的相思啊。可我不在乎,真的不在乎。如果可以,仅做一个过客也是好的。
——如果没有你,我的日子是否还是一成不变的过?
翌日,我又看见她了。在苍茫的街道上。
脸上是淡淡的泪痕,眼神空洞,神色苍白,那么虚弱,心绪不宁的走着。但她依然妩媚,依然动人,让人怜惜。发生了什么?呆呆的凝视着她无比绝望的姿势,竟也莫名的开始哭泣。白狐,不是不会哭的吗?
稍稍分心,却马上听到周围尖叫声。诧异的抬起头,看见了她飘起来的身影。脑子顿时混乱不堪,眼前一片模糊。那个女孩,她眼角的余光是否看到一只白狐在牵挂着她?此时的她,像是一缕羽毛,轻轻的飞了,飘向了遥远的天国。为什么我才得到就要失去?!
或许,在她的生命里,我只是一个过客,留下一个匆忙的背影,一个陌生的脚印,被遗留在记忆的角落。但在我的生活中,她已成为全部,在以后的日子里,我有了无法忘怀的回忆,却因此更加痛苦。幸福,果然是罂粟花。
没想到最后,还是流转千年的沉默。
肆.
没有她的世界,静得可怕。
这回,罂粟花真的开了,在我的生命里灿烂的绽放着,唯美寂然的落寞。花开,花落,本就只是人生中微不足道的季节。生死循环……
我在学习忘记,却学不会。很没用,对不?于是我只能继续等待,等待千年的轮回。但至少,我有了回忆。
伍.
花开等待花落,亦是无尽的寂寞……