这是一部青春的小说,它蕴涵了成长的必经之路,里面的三位主人公像所有的中学生那样。也许会打架、早恋、叛逆,这是成长的必经之路。让我们来一起看看,这三个好朋友将会如何互勉对方,以至不掉入深渊。
“晓彤,放学去老地方,怎么样?”我问道。
“喂,伟奇,放学要不要去老地方?”我看到了伟奇,问道。
“伟奇,你女朋友啊?挺漂亮的,不错啊,有本事!不像我,老半天了,还没女朋友啊!”伟奇旁边一个男生嬉皮笑脸的说道。
“别乱说!”伟奇凶凶地对那个男生喝到。又转过脸说,“哦,好啊!放学一块走吧!”
我点了点头就转身走了,伟奇最近怎么净跟些乱七八糟的人在一块。我清楚初中里有些人是在外面当混混的,而且初中很容易走入歧途,我有些担心伟奇。
放了学,我们三个一块去了我们的老地放——曼德琳。一家卖红茶绿茶的小店。我们照旧点了三杯绿茶,找了个四人桌坐了下来。
我开门见山:“伟奇,你最近很奇怪。你怎么会跟一些乱七八糟的人在一块?还有,你,你是不是喜欢新欣?”
“没有啊,哪有,你自己乱想。”他喝了口绿茶,很不自在地说。
“伟奇,我和雨兰都把你当成最好的朋友,你有什么事,不应该瞒我们的。”小彤皱着眉头说。
“没啦,我哪有跟什么乱七八糟的人在一起,偶尔一块玩玩而已。新欣嘛……反正雨兰你那么厉害,应该看出来了。”他头低低的。
“你真的喜欢新欣,我真希望我的判断是错误的。伟奇,我们是学生,应当把经历放在学习上,我们不是说过吗?我们要一块考上一中的!”我说道。
“对不起,我可能不能实现我的诺言了,最近我实在学习不下去。抱歉!”伟奇始终不敢看我和晓彤的眼睛。
晓彤说道:“雨兰,这也不能怪伟奇,人嘛,总是会这样的。青春期本来就是会有喜欢的异性的。伟奇,我觉得,你如果在这个时候去追求新欣的话,会太肤浅、轻佻,我觉得你应当努力的学习,等到18岁后,那着名牌大学的录取通知书去找她。那时在告诉她,你是为了她奋斗了那么久的,她一定会很感动。这种爱才是慎重、博大的。”晓彤就是晓彤。
“名牌大学?哼,我高中能考上个二流学校就不错了!还考名牌大学,我只是喜欢新欣而已,没别的,没想追他。”伟奇向来都吊儿郎当,好象无所谓一切,其实他对一切都很有所谓的。
“你是不是觉得自己很差劲?”晓彤轻轻地问道。
“难道你觉得我很好吗?”伟奇反问她。
“好,我给你看一样东西。”晓彤拉开了书包袋,拿出了一本厚厚的记录本。“我一页一页翻给你看!”
(未完:待续)
——————————————————————————————————————————————————
这是一部青春的小说,它蕴涵了成长的必经之路,里面的三位主人公像所有的中学生那样。也许会打架、早恋、叛逆,这是成长的必经之路。让我们来一起看看,这三个好朋友将会如何互勉对方,以至不掉入深渊。