《一个独生女的故事》观后感
作为一个女儿,孝敬母亲,关心母亲,体贴母亲是应该的,这也是中华民族的传统美德。
在我看过的电影中,最让我感动的电影是《一个独生女的故事》。
第二天的早上,她自己也感染了小风寒,发起了高烧,跟她生病的妈妈一起住进了医院,幸好小女孩染的只是小风寒,没过几天高烧就全退了。
唯独她妈妈还躺在床上,起不了床,小女孩每天上学放学都会去医院送饭和探望她的母亲,在医院和小女孩的妈妈住在一个病房的病人都称赞小女孩是一个董事、乖巧的好孩子。这时坐在我旁边的一位观众都感动地流下了眼泪。
看了这部电影,我明白了小女孩为什么能冒着风雨去给她妈妈买药,是为了让母亲早日康复。
母亲是一个多么亲切的称呼啊!同时又是多么伟大呀!所以作为一个女儿,孝敬母亲,关心母亲,体贴母亲是应该的,这也是中华民族的传统美德。
假如我遇到这种情况,我也会像电影中的那个小女孩,冒着大风大雨为我心目中伟大的母亲买药的,因为只有这样做,才能让全世界都知道作为一个女儿,因该这样做。我像我看了这部电影最大的收获就是这个。作为一个女儿,孝敬母亲,关心母亲,体贴母亲是应该的,这也是中华民族的传统美德。