英文Illusions of the dark的部分翻译。
吸血暮年。
公元前四千年。中东某不知名的恐怖山谷。
洞穴口上吊着钟乳石和变质地层中穿出的石笋。没有名牌子的坟墓碑,被灰尘和铁锈颗粒覆盖。暗淡月光在冰冷的表满上闪过,像迪斯科舞会里闪烁的灯具。
没有人类。没有活着的人类。
这个地方已经被占领了数百年,被夜里黑暗的势力占领。恶魔来来去去,吼叫的狼人被女巫追逐。猎人成为猎物,尖叫声熔化成血液。吸血鬼从不放过任何事物的来源和吸血的机遇。
这个地方受黑暗的统治。
血淋淋的洞口,怪兽的绿色血液所制造的交椅上坐着首领。对,这群吸血鬼都这样叫他,就像他没有名字。
真的,像他们说的一样:
我们的首领不需要名字。
这位首领和其他吸血鬼比并不怎样突出,甚至身材小一号。但是更粗根尖利的两颗虎牙就足够证明其地位。不像其他人,首领的眼睛不是红色而是绿色的,身披的是灰暗的狼皮斗篷。在威严的首领旁整齐地站立着他的战士们,带着敬畏的目光仰视着他。
也或许是恐惧。
居多拉迈前一步鞠了个躬,自知她是首领最喜欢的一个,骄傲地俯视下面的其他人。她走进首领僵硬的视线,在他的膝边跪下,将一只手腕放在他的膝盖上。
“这里。”她阴险地说。“是新生男孩的血液。喝下去就会让你更年轻。”她没喘一口气,洞里的空气都要比上一秒冷一些。
他们年轻迷人的首领趴在居多拉的手腕上开始吸吮,将牙齿深埋知道看不见,狠狠砸在居多拉的动脉上。每一口致命的血液都被庞大的水泵似的抽上去,居多拉剧烈地颤抖。但她努力保持清醒,这些对于她不算太多,但并不是什么也不算。这是她的使命,她必须将每天的猎物分给挚爱的首领。
“味道好极了。”他从鼻子里喘息,忙碌地抽血与喝血。“我要更多。”可怕的声音。
居多拉撕扯着逃出来,一丝愤怒在首领眼睛里滋长。
“我说我要更多!”他惊人的嗓音在野地里回响。其他的吸血鬼有些害怕,退后了几步。
“我只取到了这些。”居多拉有些慌张。“然后杀手就来了……”她小声将话结束。
首领把头转过去,有些愤怒的样子。杀手。终有一天我会干掉他们。但是目前……
“刀锋!”他呼叫一个下面的英俊却很冷酷吸血战士。他警觉。“毁了她。”
居多拉一脸惊愕地抬头,眼睛里燃烧着恨。
首领一点也没犹豫,“拽到外面解决吧。我不想看到她了。”
刀锋走近,握紧标桩将居多拉拽了出去,所有视线聚集在那个首领曾经深爱的女吸血鬼身上,他们无法相信。
“留着她做什么?”他说。“我或者杀手,终会有一天将她杀掉。不如现在就解脱。”
穿着白色睡裙的居多拉看起来很无辜,几乎像一个人类一样无辜。刀锋和她流着同样的血液,一起无数次出生入死地战斗一起捕猎。刀锋不知该如何不感到罪恶地将她销毁。
“刀锋,”她哀求。“你不能这样,我创造了你。”
痛苦的回忆占据他的脑海。
是真的,没有居多拉,他不会是一个吸血鬼。
没有居多拉,他不会陷入这场无法抵抗的命运。
“我听首领的指令。”他终于说道。
居多拉的目光尖利地射入他的眼睛,思想斗争的地方。
最后一吻晚安。
“对不起。”刀锋说,然后义无反顾地将木桩穿透居多拉的心脏。血液如泉涌,刀锋看不清了。他不知道下面等待他的会是谁还是什么。
黎明破晓。睡觉时间。
他希望这一切都是一场噩梦。