正在小青蛙准备继续迎战时,一只长的很漂亮的蚊子一来到青蛙面前和她打招呼,蚊子从从容容的走过来,大大方方的对小青蛙说:“你好,我是一只好蚊子,我从来都不吸人血,还帮人类办事呢!你能不能让开一下,让我过去行吗?
小青蛙终于从妈妈那里学会了跳跃抓虫的本领,不禁洋洋得意起来。
小青蛙吃饱了肚子,高高兴兴的回家去了。妈妈见小青蛙回来了,就问他今天的情景。
小青蛙自豪地对妈妈说:“妈妈,我碰见了一只好蚊子,便叫她过去了!”
妈妈抚摸着小青蛙的头,说道:“傻子,蚊子怎么会有好的呢?她们都会危害人类的,你肯定是被那只蚊子迷惑了!”
小青蛙一听,气愤极了,她在心里暗暗下定决心说:“我小青蛙一定要帮住人类吃掉那些蚊子!”
从此以后,小青蛙一心一意的捉害虫,再也没有受骗,人们都夸她是好青蛙呢!