经过爷爷平时的精心培育,我家的水仙花像害羞的小姑娘一样慢慢地开放了。先是包在外面的几片花瓣绽开了,渐渐地里边的花瓣也一层一层地开放了。水仙花在灯光的照耀下,倒映在水中,显得婀娜多姿,我不小心了一下水仙花盆,水仙花左右摇晃,像在对谁频频点头,又像一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞,怪不得人们叫它“凌波仙子”呢!
啊!好一株葱葱茏茏,洁洁净净,清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,它却不惧严寒,把自己优美的身姿和馥郁的芬香无私地献给人们,给人们带来了节日的快乐,春天的信息。
我喜欢我家的水仙花。