我静静地坐在窗前,抛开了那堆积如山的作业,揉了揉酸涩的眼睛,看着窗外迷蒙的风景,好让清凉的夜风清醒一下昏涨的头脑. 窗外的景色真美,夜朦胧,月朦胧,星星在快乐眨着眼睛,蟋蟀在草丛间快活地弹琴,不知哪儿又隐隐约约传来了那熟悉的旋律:池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天......听着听着,童年浅蓝色的记忆就像三月飘飞的风筝一样,飘飘荡荡,飘向遥远的地方......
每当记忆的画册被风吹到第一页的时候,总会有一只可爱的小麻雀在那里飞啊飞!贪玩的我在小区里用木棍支个筛子,在筛子下撒一把米,然后在棍子另一端栓根绳子,牵着绳子,牵着绳子躲在小角落,经常有贪嘴的麻雀被我扣在筛下,可苯苯的我却总打开筛子让麻雀飞走,无可奈何地在天上飞啊飞,飞啊飞......那一幕是多么温馨快乐的时光啊!
别了,我的小麻雀!
如果时光可以倒流,
我真想回到那时,
在过那种随心所欲的生活,
可是现在,童年,
却像蒲公英的花瓣,
越飘越远,
离我而去.
我再也无法回到童年,
只有那蓝色的回忆,
在我童年的梦里,
飘啊飘,飘啊飘........