因为许多危害身心的因素,所以使我的身体变得脆弱,但是,我要以最大的勇气,去面对我所遭遇的命运,永不放手,直到从中找到那无所不在的、未知的力量。我是只受了伤的丑小鸭,但是小鸭也有梦,小鸭也想有一天能在绚丽的舞台上跳舞。相信小鸭,好吗?小鸭一定会在大家的掌声中变成美丽的天鹅的!
早上,樱到了学校,潺火已经站在讲台上等我们了。
“我”,一个长得很可爱,头上戴着一朵粉红色花的女孩子把手举得高高的。
“那个举手的人是谁呀?”幻在樱耳边问。
“她呀,是陈美花,虽然她长得很可爱,但是她的骨很脆弱,如果和东西相撞到了就会碎的。人们称为‘玻璃女孩’。”
“美花,你有意见?”潺火问。
“”我也想参加芭蕾舞比赛。“
“可是……美花,你这样的身体,能参加吗?”
“能的,我很小的时候也学过芭蕾舞。我从小就想成为舞台上的那只自由翱翔的天鹅,因为许多危害身心的因素,所以使我的身体变得脆弱,但是,我要以最大的勇气,去面对我所遭遇的命运,永不放手,直到从中找到那无所不在的、未知的力量。我是只受了伤的丑小鸭,但是小鸭也有梦,小鸭也想有一天能在绚丽的舞台上跳舞。相信小鸭,好吗?小鸭一定会在大家的掌声中变成美丽的天鹅的!虽然命运是不变的,但人的一生是可以改变的,班长,请你给我依次机会吧!”美花说后,眼珠在眼眶里打滚。
“轰”同学们热烈地鼓掌。
“好吧,可是樱、辽靓、烨璇,你们三人商量以下,谁愿意退出。”
经过一番考虑,决定让辽靓退出。
“好,我宣布:兰樱、烨璇到校综合场训练,训练完再另外教美花,兰樱、烨璇,加油,你们一定行的!“
每天,樱、璇和别班同学一起到综合场训练,虽然练得很辛苦,但身负二任的她们还是认真地练着。训练完毕后就回家休息,每天,她们三人总是闻鸡起舞。美花听说樱和璇总是早出晚归,心里不是一番滋味,于是,她做出了个惊人的决定:到综合场训练。
樱和璇先前不同意。不过,再三考虑后还是答应了。
这天,天空下着绵绵细雨,但美花它们还是到了综合场训练。
在转动的那一瞬间,美花脚一滑,“砰”的一声摔倒在地上,随后传来骨“哧”了的声音。
“快送美花去医务室!”樱大声地喊。
在场的每一个人都冲过来帮忙……
几十分钟后,医生把布帘拉开了,樱和璇马上冲上前去询问情况。医生说还需静养一个月才行。
一个月,可3个星期后就要比赛了啦,怎么办啊?樱和璇急得像热锅上的蚂蚁。
“没事的,我……能坚持……住的。”美花吃力地说。
“不行的啦,你这样简直是力不从心,不如不要参加这次比赛了……”樱无可奈何地说。
“不……行,我一定要参加,无论……遇到什么困难,都不能……不能摇动我的决心。”
“可你这样……就算能在比赛当天出场,但也不见得能跳得比别人好呀!”
美花沉思了一会儿,说:“你们可以跳给我看呀!”
“跳给……你看?”
“恩。”
樱和璇被美花的决定给震住了,拉回意识后,樱和璇还是答应了。
就这样,樱和璇不但把训练过程拍下来,而且每天训练完就再次把舞蹈跳给美花看。
美花呢,每次看完樱和璇跳的舞蹈后总会微笑着,满意地点点头。当有空时,美花就会播放录影带来看。有护士反映,美花每次都看得如痴如醉,好几次都想下床来跳舞呢!