进了服装城,我这才发现:韩国服装城并不是只卖服装,而且大多数不能“砍价”,只有一、二层的一些小商品才可以“砍价”。我首先进了一家生意兴隆的小店,里面的商品琳琅满目:有手电筒、打火机、指甲剪、手表等等。我看中了一款电子表,便高声问店主:“这款电子表多少钱”?店主当时正与一位要买打火机的顾客谈价钱,并没有理会我,直到我喊第二遍时才不耐烦地说:“65元,你爱买不买”。“10元你卖不卖”?听见我砍价的声音时,店主这才回头看了我一眼,说:“不行,至少也要45元”。“不卖就不卖”。我气得扭头就走,但刚走出门几步就回头望了一眼,希望店主赶上前来,以10元的价格把电子表卖给我,可店主却又和一位来买皮带的顾客谈起生意,我一见便走了。
我又来到了第二家小店,这家店的生意一般,我还是看中那款电子表。我一进门,女店主便热情地欢迎我,一问价格,竟然也是65元。我小心翼翼地问:“10元卖不卖”?女店主一听,热情立即消失得无影无踪,笑脸也随之沉了下来,冷冰冰地说:“你见过这么低的价吗?我们卖不起,您还是到别处去买吧”!
我只好来到第三家店,这店地处偏僻,几乎没有顾客,店主正愁眉苦脸、无精打采地坐在椅子上,见我来了便眉开眼笑、十分热情地欢迎我,这回我还是看中的那款电子表,价格还是65元,我想:这回我一定要把这款表买下来!有了,我先给他来个“下马威”,最后再来个“马后炮”。我说:“10元卖不卖”?店主犹豫了一下子,他正准备说时,我却说:“不卖就算了”。说着走出门外装着要走的样子,果然,我还没有走四五步,便听到店主在后面喊我:“好,10元卖给你”!爸爸心动了,说:“我们快去买吧”。我说:“既然他能卖这低的价格,我们何不再低一点呢”!说完,我便走回店里说:“8元你卖不卖?卖,我们就买下,不卖,我们就走人”。店主稍想了一会儿,无可奈何的说:“好吧,卖给你”。就这样,我终于以低廉的价格买下了心爱的电子表,我高兴极了。
这一次次砍价,不仅让我十足地过了一把瘾,还让我懂得了只有货比三家,才能买到物美价廉的商品。