天使你在吗?我读诗给你听……
静静的校园里只有几声蝉鸣,闷热的天气是大地透不过气来,在一间教室中,所有的学生都在认真听讲,只有靠窗而坐的她望着窗外,烦杂的数学公式搞得她头晕目眩,索性把笔叼在嘴里,对着窗外幻想。
“我在叫你,你叫什么来着?”
她抬头望了望老师,心想:“哼,连我名字都忘了,也难怪,像我这样的问题学生谁还会理我。”“我在叫你!!”老师生气地叫起来。她看得出来老师已经生气了,于是满不在乎地站起来。“你能说说刚才的数学公式吗?”老师略带轻蔑的说。“当然能!”她实在受不了老师那种眼神,但她刚才一知半解,注定要出丑了。“无所谓。”这一向是她的格言,这当她要胡乱说是,一只手递给她一个笔记本,是坐在她前面的峰,她一点都惊奇,因为这个家伙老是爱管闲事。当然,她也毫不客气地接过笔记本,之乎者也地念上一通。“嗯,算你走运。”老师似乎很不高兴,或许是计划失败了吧。
教室继续恢复平静,有的只是沙沙的写字声……
这个女孩就是雪欣,父母的离异是原本优秀的她变得整日懒懒散散,可想而知,她的成绩也随着不断下跌,好朋友离开了他,老师放弃了她,为此,她哭过,但倔强的性格使她更加叛逆,“无所谓”也就成了她的口头禅。
好不容易熬到了下课,这是她的小憩时间,太阳实在太厉害,顺手把窗帘拉上。正当她要趴在桌子上睡觉时,峰用力拉开窗帘,俏皮地说:“拜托,大姐,你还要睡?”“要你管!”雪欣抬起头,示意他不要来自讨没趣,拉上窗帘,继续睡。“喂,在你想着自己舒服的时候,可不可以替别人想一想?”峰说的没错,他曾经得过一场大病,需要阳光。“哗”,窗帘又被拉开了。“嗯,舒服!”他伸了个懒腰说。“你有完没完?”雪欣一拍桌子站起来大吼道。“嘿嘿,睡意全无!”峰兴奋地对她说。“哼!”雪欣径直向教室外走去……