——读《根鸟》有感
当一个人对一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己高尚的行为之后,他的心理一定会感到有一股暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到净化。
这本书是一本纯美的小说,主要讲述了一个少女到悬崖边采洁白如玉的百合花时,一不小心,跌入了峡谷。她出现在一个叫根鸟的年轻人的梦里。根鸟还从白鹰叼来的纸条知道了少女的处境,决定出发了。就这样一飞冲天,去寻找自己的梦。孤独的荒漠、柔美的草原、陡峭的大山、奇怪的村落、可怕的峡谷、温馨的小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟在成长着。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前,他痛苦中品尝着快乐。
“当一个人对一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己高尚的行为之后,他的心理一定会感到有一股暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到净化。”作者在《根鸟》这本书里融入了这种思想,使文章更有可读的价值,更受人们的欢迎。
这是一部迷人的、梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。去看看这本书吧,我推荐的一定没错。