小巷的夜是很安静的,残月挂落在屋顶,光芒四射。
从小巷深处走出一身着蓝衣的长发年轻的女子,手持长剑,步伐轻盈,并没有声音。
定住了。
她的剑出鞘,一股寒气袭来。
然后,她的剑飞出去了,向黑暗之处飞去,仅仅是几秒,剑又回到了她的手中。只是。
剑尖沾了一抹红色液体。
血滴落下来,紧接着听到了一排倒落的声音。
二十四个黑衣人。
她闭目,猛地睁眼,收剑归鞘。
几秒之后,花瓣雨从天而落,一白衣青年男子降落,后边还有几位散花侍女。
“花楼主来迟了。”毫不带感情的语言,冰冷的就如冰山。
“不。”白衣男子说道,“我一直都在屋顶。”
“楼主向来都是很光明磊落的,为何埋下伏手?”女子问道。表面平静,一股杀气却不知何时弥漫了整条小巷,“算了吧!”
“呵~”他笑道,“怎么就算了,不可作罢,这样吧,作为补偿,我十招之内剑不出鞘。”
“不。”女子回绝道,“我想公平。”
“姑娘,你是为天下第一的位子来的吗?”青年男子怀着质疑,问。
女子不语,良久,她道:“楼主,开始吧!”
“嗯?”他剑眉一挑,看见女子手中的剑正朝自己刺来,他忙把剑一抵,女子突然收剑,仅手将剑一转,剑无了踪影,青年男子一笑,凌空而起,那女子的剑同时从后面往青年男子足下过。
剑势急促,剑身缠着剑身。
女子败。
蓝衣女子坐在地面上,嘴角流着血,显然已受了重伤。青年男子的剑尖抵在她的喉咙,青年男子是没有表情的,就想她方才的表情一样,而女子则用着一种他读不懂的目光看着他,让他感觉心被绞着一样,很痛。
“你走吧,我不想杀你。”青年男子收剑归鞘,一如5年前的语气。
你走吧,我不想杀你。
女子落泪了,她记得他永远都记得,她不会忘记,他叫花絮城,她的杀父仇人花絮城。
思绪回到了5年前的春天。
她只有十三四岁的光景。
她躲在她父亲的屋外,透过门隙,她看见了一个年纪并不是很大的青年男子把剑刺进了她父亲的胸膛里,她看见她父亲的瞳孔放大,
然后直直地倒了下去.
她被那景象给吓着了,她害怕的倒坐在地上,哆哆唆唆地向后退。
她听见门开的声音,那个杀他父亲的人走了出来,看着她,目光久久不动,良久,他说:“你走吧……我不想杀你。”
然后,他走了。
她记得,他叫花絮城。
想到这,她握住自己的剑,朝自己的腹部刺去。却不料。
一枚铜钱将剑削断了,剑尖却已刺进了腹部。她晕倒在地上,鲜血止不住地往外流。
他走到她身旁,将她抱起,对后面的散花侍女道:“走吧,回去。”
他凌空而起,向着很远的地方飞去。