迷眼望望灰蒙蒙的天空,猛然间发现了雪的飘洒,那姿态让你弥漫在它的空间里久久不想离去,让你的思绪随着它一起舞动。
期盼的雪终于从天空中姗姗来迟,推门下楼,映入眼帘里的是洁白凉爽的朵朵雪花,突然间有了久违的温暖,这种温暖还有湿润感,眼睛、鼻子霎时感觉到了一种清凉爽气。雪花能带来温暖吗?也许是一种期待涌上了心头的缘故。
雪真的很美,不仅自己美丽,更是让铺上雪被的大地也“臭美”一次,小山头突出了白色的头很想让雪再给个眼睛,绿草场也羞色地让雪被厚厚盖上,就连栏杆都挣抢着背上一溜白,树枝一改以往尽显自己的性格也让白雪抢占了它的风光!
我不仅喜欢它的外在美,更欣赏它的内涵,无声无息、默默无闻贡献着自己的湿润,让一冬的干燥遛之大急。喜欢它不象雨水来的那样张杨,不想风那样急骤,永远是体现着内在的气质,在阳光下和谐的滋润了大地!