昨天红来了我家,她是我一个转学的朋友,一个很可爱的女生,在8班的时候,我们一直很谈的来。她的来到让我很是高兴。
和红聊拉很多,无非就是以前在8班的事或者现在的情况。
红说感觉我现在越来越黯淡拉。没有以前那么会争取机会,没有以前那么爱展现自己。
恩,是的没错。到拉1班以后,机会越来越少,或者说,可以争取的机会越来越少。在重点班里,我只是一颗一石子,可以轻而易举的就沉入海底。重点班始终和平行班不一样。
“那这样好么?”
“不好。这样只会让你自己越来越沉默。”
“……”
“我喜欢那个骄傲的你。”
……
恩,骄傲的我。
是那个会在初一第一节课做自我介绍的时候揭自己的短还脸不红心不跳的说“我就是这么可爱”的我么?
是那个会在老师问到谁愿意当主持人的时候在全班大喊“老师我当。”的我么?
是那个会在政治课上老师叫大家写纸条让其他同学猜是谁的时候大言不惭的在纸条上写“我的作文无人能敌”的我么?
是那个会在英语考试没能过关的时候一昂头说“这次没考好不是还有下次么”的我么?
……
恩,原来这就是原来那个骄傲的我呀。那个不管走到哪里都能引起议论的我呀。
哦,原来我可以这么骄傲呀。
一年前。恩,初一刚开始的时候。有一个女生找到我说你不要那么骄傲好不好,走起路来的时候总是把下巴抬那么高,以为自己是公主呀。
就这样很莫名其妙的被一个素不相识的人骂拉。回到8班的时候很用力地哭拉。
有朋友走过来安慰我说你不要哭拉,她是嫉妒你呢。
是嫉妒么?恩,是嫉妒呢。
到后来我只要一听到这类的话就头一仰胸一挺的说“我有资本骄傲呀”。
恩,是的。我有资本骄傲,你们又能怎么样?
可是现在呢?
现在的课堂上不再有我的声音拉。偶尔出现也只有在上台读我那几篇分还算蛮高的作文的时候。
我的骄傲呢?
我总是自我安慰的对自己说是老师不识才。是老师不会用人。
或者……
或者看到老师眼中所谓的才女站在台上的时候狠狠的想,她会古筝我还会电子琴呐,她会拉丁我还会中国舞呐,她会主持我还会主持呐。
可是又有什么用呢?因为是从平行班上来的,所以不被老师喜欢。理由很简单---平行班的素质不好。
可是仅仅因为一个人穿的衣服难看就斩钉截铁的说这个人很丑么?更何况,平行班并不差。
或许有点偏激,可这是事实。
那么我真的黯淡拉么?是真的么?
还是,在重点班我根本不能很好的去发挥?
2007,请别带走我的骄傲。
『2008·我依然是骄傲的公主』
并不是光黯淡拉,也不是有人刻意的对我的光熟视无睹。恩,就算有吧,我也要让我继续闪亮。
作文比赛没能去的事被我在8班时候的班主任周老师知道以后。周老师说拉一句话,“谁叫你们班主任不喜欢你呢。”
恩,在8班的时候周老师一直很器重我。在开主题班会的时候周老师就只给拉我一份主持人的台词便把什么事都丢给拉我。说是要培养我的能力。所有的事,写剧本,排节目,编小品,练主题歌……都是由我一个人来做。虽然累,还是很感谢周老师。至少在8班的日子,还有人是看重我的。
不伦别人的喜欢还是讨厌,只要努力,只要去争取我依然是公主,骄傲的公主。不是么?
----呐,别在乎还有人支持你.
----呐,别回头大步大步向前走.
----呐,别灰心我依然是骄傲的公主.