能不能帮我看一下,不知道有没有离题,谢谢!
世上的万物,皆有生命。在这万般的生命当中,并不是每个人都会一直拥有生命的。总有一天,生命会离你而去,至于什么时候会离去,决定权在你手里。就像有些小孩,还未经世事,就被疾驰的飞车给夺去了生命;就像有些花草,才刚被种植到土里去,却被一群调皮的孩子掰去了树枝当兵器,玩起了“官兵捉贼”;就像有些想不通的人,还不懂怎样去看开,就选择了逃避,就选择了自我灭亡……
在人类的世界里,竞争是非常激烈的。只要稍不留心,就会从高高在上打到万丈深渊。不够韧度的人会受不了这个打击,认为自己再也回天无力了。他们放弃了,他们放弃了这个世界,选择了逃避,不让自己再面对这翻天覆地的怎么也难以叫人相信的事实……是么?人类的生存不能坚持?
在这个复杂的世界里,每个人的生命都是同等的。人们总是在失去生命时,才发觉生命的好,而没有失去生命时,就自暴自弃的要放弃它,那样做的人是愚蠢的,他不知道在这个世界里,有多少人想要拥有生命,但却无法拥有,而自己拥有了,却不好好珍惜,他永远也不会懂得生命的奥妙。