秋高气爽,一望无际的蓝天中,飘着几朵乳白色的碎云朵,东一块,西一块,可美了。
说时迟,做时快。老鹰飞速地俯冲下来,一把叼起冰冰。
“哎噢,好痛啊!”冰冰面对突如其来的情况惊慌失措,但它随即就镇静下来了。它心想:对付这庞大的对手,应该智斗。我先必须缠住老鹰,寻找机会发射我们雁家族中的信号——小小的“流星弹”,只要把它往空中一扔,就会像烟花一样美丽。等雁群来了,老鹰一定会因为寡不敌众而死去。
主意已定,冰冰对老鹰说:“鹰哥哥,请你为我做临别感言吧,我会为你的壮举燃放烟花的。”说完,就把雁家族的“流星弹”抛向天空。在灿烂的烟花中,老鹰开始了精彩的临别感言:“我已经好几天没吃东西了,遇上我,你的福气就来了……”
再说雁群看到那一个信号,知道有同伴遇难了,立即清点人数,发现原来是冰冰不见了,急忙原途返回。
“快,再快些!”领头雁心急如焚,不时催促着同伴。
近了,近了……
眼看着小雁冰冰就要成为老鹰的美餐了,这时,天降“祥兵”——勇敢的雁群直逼而来,老鹰一下子乱了阵脚,爪子一松,冰冰离开了险境,迅速回到了雁群中。
尽管老鹰凶猛无比,但群雁不甘示弱,它们立刻分散在四面八方,与老鹰搏斗。
你看,雁妈妈用尖嘴在正前方一个劲地啄老鹰,它的翅膀被老鹰尖尖的爪子划破了,但它还是坚持与老鹰搏斗着。
雁爸爸、雁哥哥……全都扑向老鹰,无论老鹰朝哪一边看,都能看见坚强的大雁和小雁,它被弄得眼花缭乱了。
“哎哦哦……”不知是谁在叫喊着。雁群惊讶地发现老鹰挣脱重围,狼狈地逃走了。
贪玩的冰冰在大伙儿面前羞愧地低下了头,大伙儿友善地原谅了它。雁群又排着整齐的队伍向南方飞去……