据统计,淡水资源占地球水资源的百分比3%;目前我国受污染的河流的比例达到90%;随着人口的增加,水资源已经成为一个世界性的问题,当今世界人均供水量已经比25年前减少了1/3,如今世界的缺水现象已经影响到80个国家。
说真的,因为人类过度砍伐树木,让树木逐渐减少;因为人类乱扔垃圾,造成河流污染;因为人类用水大手大脚,造成用水减少了,还有地方成了贫水地区等等。不如我们想一想,我们不浪费纸,用完纸就卖给回收站的人,资源利用,多种点树,就可以抵挡沙尘暴、又可以保护环境。不乱扔垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里,河流就干净了。省点用水,让贫水地区的人用上水……不好吗?
让我们一起来保护那美丽却脆弱的大自然吧!