童年是那片木马旋转的夏天,旋转木马的梦,还在夏天里继续着……
“小纯,别在那傻看了,回家吧!”妈妈催了,可我还是不愿意走。我喜欢这里,喜欢它。
我是一个五岁的孩子,我叫小纯,。我最喜欢的是来游乐场玩了,因为这里有我最爱最爱的木马。
那个叫小纯的小女孩真是可爱极了,我从来没见过这么可爱的孩子。那对水灵灵的大眼睛闪着灵气,还盯着我看了那么久!看起来,那孩子很喜欢我,不过,她好象很忧伤,我一定要尽力帮她找到快乐。
木马好可怜啊,一辈子只能生活在灯光和音乐之中,一场游戏结束后,人们离场,只留下它们在园地旋转。无乱它们有多少瑰丽的梦,都无力去实现,永远锁定在一个地方。它们在原地奔跑,身上背负作者他人的快乐与忧伤,帮助别人,却忘了自己。我明天一定要再去游乐场,我要去看那匹旋转木马,也帮它忘记自己的饿忧伤。
那个叫小纯的女孩又来到游乐场,我好高兴啊!她骑在我身上,却没有像以前那样开怀大笑,是不是我哪里做错了?她一直愁眉不展,骑在我身上,俯在我耳边对我说话:“木马木马,你天天转啊转啊,累不累?谢谢你给我快乐,你也要快乐哦!”虽然我不是很懂得小纯的意思,但还是明白她想要表达的是什么。今天是我最开心的一天,第一次有人对我说话,她的名字叫“小纯”。
木马还在不停地转,看得我好心疼。它头不晕吗?肚子不饿吗?
和木马也有好年交情了,第一次和它贴得这样近。它的眼睛乌溜溜的,一定也在望着我吧?
在过后的两年里,小纯还是继续去游乐场。对她最爱最爱的木马说话,和它一起玩……
夏落秋至,五年很快又过去了……
今天偶然来到游乐场,听到熟悉的音乐,苍老的背影,我又看到了木马!它还在,只是这么几年,漆都脱落了,成了一只难看的木马。我的眼前又浮现小时候与木马相伴的时候,情不自禁地买了一张票,独自坐上了木马。
音乐结束后,从旋转木马上下来。蓦然发现,我已泪留满面。
今天竟然又看到了小纯,尽管五年不见了,我还是一眼从人群中认出她来。她越来越漂亮了,长大了;而我,难看了,也老了。
今天听人说,明天游乐场重新装修,要卸掉所有设施。
我宁肯相信这不是真的,木马怎么办?
小纯又来看我了,但没有靠近我。我隐隐约约看到她的眼里闪着泪光,是为我吗?
离开这个世界前又见到了小纯,我死而无憾。
不知为什么,我的脚步情不自禁地往游乐场移动。游乐场已经是一片废墟,童年的梦灰飞湮灭。
我又哭了,失去了旋转木马,失去了童年,我再也没有什么值得怀念的了。
忽然,我看见拐角处有个垃圾桶,里面装的正是木马!我欣喜若狂,冲过去捡起木马,掸去它身上的尘埃臣埃。木马的容颜,又展现在了眼前。我决定:把木马带回家,永远在一起!
后记
直到现在,木马还在小纯的房间里。它日夜与小纯伴陪,永不分离。
童年是那片木马旋转的夏天,旋转木马的梦,还在夏天里继续着……