本来是没有打算以中秋节作为题材的,但不知是什么样的力量让我忍不住下了笔。
坐在教室里的时候,听见外面烟花爆破的声音,一个普通的日子,因为传说而变得重要。
坐在节目场上是20分钟以后的事
月来总是躲躲藏藏,不过倒是很圆。
昏花迷离的灯光从路边洒下来,碎在各种颜色的衣料上。
校门口站着很多家长,都是来送月饼的。
节目很精彩,却勾不起我的思绪,我只是想到他们的舞台为什么那么绚丽,那么大却还是让他们的光芒溢出来,而我的舞台那么小,只是一张白纸而已,可我还是觉得满足。
节目到一半的时候,是同年级的同学在演奏钢琴,忽然想起小紫曾经弹给我听的《幻紫》,那是我会的唯一一首钢琴曲,那是小紫还没有离开,他听我弹的时候,问我为什么不去学钢琴,我没有回答他,其实他知道的,对于我来说,拥有太多不好。小紫后来把曲子改了,他说要把那首曲子送给我,他叫我填词,很忧伤的调子,我填了很快乐的词,我后来把其中一句送给了小紫:上帝关闭了快乐的门,连扇窗户都没有留给我,我却在无垠的悲伤中找到了入口。那天晚上,我躲在琴房的角落看小紫在月光下泪流满面的脸,然后第二天,他乘上了飞向另一个国度的飞机…..
不知道为什么会想起这些,我想这也是这个中秋我送给自己的最好的礼物。
苏说
——不能说的秘密
Jay的电影,没有特别留意过,只是无意间在电视里看见,然后放下手中的遥控。
刚开始的表演有些生涩,男女主角都一样,看到后来的时候,就完全跟着剧情走了,关了房间里的灯,只剩下音响中传出的琴声伴着我的泪水有节奏的破碎。
不想对这部影片多做评价,一个看电影用了一包纸巾的人没资格说什么。
以前就很喜欢Jay,这种喜欢,没有断过,因为很淡,所以就不会轻易的被报纸上的信息或现实中的东西所影响,因为只有付出一点点地喜欢,所以可以把这份喜欢保存这么久。
只管自己的喜欢,而已,喜欢的,只是他身上音乐的灵魂而已,所以不会在意他和哪个女演员传绯闻,不会在意他生活中的缺点,在意的,只是他的音乐是不是已经没有了过去的华丽与颓废。