一次,我好不容易借到一本《淘气包马小跳》。盼星星盼月亮终于盼来了放学,我立马拿出《淘气包马小跳》看着走出了校园,从校门的右边直直的走过去。走呀走呀走,到了一个十字路口,由于我看书看的太“专心”了,还不知道是走的那条马路了,而且那时又没车,我走过马路,还是照直往前走。终于看了一半了,我抬起头看了一下周围,不看不知道,一看吓一跳,我这是走到哪儿了?看来是走远了,唉,只好再疾步往回走。
读书破万卷,下笔如有神
不要以为书只是害我做那么多错事,书对我还有更大的帮助呢。杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。他说的这句话还真不错呢。一次课堂上做卷子时,大家都奋笔疾书。到了最后一道作文题时,大部分同学愣住了。我一看作文题目和要求,乐了,因为我以前见过这类作文。哈哈哈!终于到了我大显身手的时日了。于是,我唰唰唰就写好了作文,交了卷子。
书,和我从小到大都在一起。我爱书,更爱读书!