那群蚂蚁在洞口停了下来。一定是面包渣太大了。我想不到它们会如何应对,如何随机应变。它们在洞口徘徊了一会儿,也不知何时,几只蚂蚁慢慢地将面包分成了几小块,一块一块地搬了回家。
上帝没有给它们聪慧无比的头脑,也没有给它们庞大的身躯,但它们用自己的双手,创造了一个又一个奇迹。如果我问你,蚂蚁和大象比赛,谁会赢?想必你会说蚂蚁吧。
人,可比蚂蚁聪明,比蚂蚁庞大,但为什么做事的成功率总不比蚂蚁呢?哪怕有再多困难,只要团结,就会成功。如果只是一只蚂蚁,那它今晚的晚餐就没有着落了!我们也是,一意孤行总是不好的,它终究办不成大事。
生命中多少有些坎坷,我们应该像蚂蚁一样,积极去应对,这样,我们的下一“餐”就有着落了。
望着蚂蚁们的背影,我不禁笑了……