“夕!夕!”沐碎凝发狂似的叫道。但是回应她的依旧是沉默——死寂般的沉默。“夕……夕……”沐碎凝在心中默默地喊道。
沐碎凝痴痴呆呆地走着,突然看见前面围满了人。“前面怎么了?”沐碎凝走向前去。但是人围得密密麻麻的,怎么也挤不进去。无奈,沐碎凝只好随便找了一个刚刚从里面挤出来路人问讯原因:“等等,打扰你一下,里面怎么了?”“那里啊不知道是怎么回事,一个人躺在地上一动不动,叫他起来,也没有知觉,叫了救护车,刚刚送去。”“哦,谢谢啊!”沐碎凝说道。
[十年前]
“夕!夕!我在这儿!”一个小女孩朝着马路对面的男孩儿挥手叫道。“凝凝!你站在那里不要动,我过来!”男孩看到她很激动,马上跑了过去。
“嘶——”随着一辆大货车的刺耳刹车声,在小女孩的面前出现了一大滩血,一个娇小的身躯倒在血泊里。小女孩愣了好久好久,她不敢相信这是真的。
“夕——”小女孩跑过去,想看看到底是不是他,但是救护车带走了他。
“啊——不要!”沐碎凝尖叫道。“碎凝,你怎么了?”一位妇人开灯进来,“又做噩梦了?”“我没事,妈妈。您去睡吧。”沐碎凝说道。“你……真的没事吗?”妇人不安地问。“真的没事!唉呀,您快去睡吧,明天您还要起早呢。”沐碎凝撒娇似的说。“嗯,好,你也早点睡吧。”“好了好了,我知道了,快去睡吧!”沐碎凝起来,把她妈妈推到了门外。“你真么?”她妈妈又转过身来,担心地问道。“哎呦!我真的没事啦,你快去睡吧,我好困了!”说着,还打个哈欠。
“唉——好吧,我去睡了,你也会去睡吧。”“哦哦哦,知道啦!”沐碎凝关了门口之后,脸上的表情又了一个。“夕,你在那里还好吗?”说着,泪流下了脸颊。
沐碎凝一直靠着墙,一直地想,就这样沉沉的睡去……
当第二天第一缕阳光射进她的房间的时候,沐碎凝微微地睁开了眼睛,她的面前出现了夕的模样。“夕……夕——”沐碎凝喃喃自语道。“呵呵,凝凝,你过得好吗?有没有惹阿姨生气啊?没有夕的日子里,你要勇敢哦!时间也不早了,我要回去喽,不然爷爷要找我的!再见”夕的身影开始变得模糊不清,直到消失……
“夕!夕!”沐碎凝发狂似的叫道。但是回应她的依旧是沉默——死寂般的沉默。“夕……夕……”沐碎凝在心中默默地喊道。
门“吱呀”一声响了,一个人走了进来:“碎凝,你醒了啊?快点去吃早饭吧,等会儿还要去上学呢。”“知道了,妈妈!”沐碎凝朝她妈妈微微一笑,她妈妈就退了出去。
沐碎凝换好衣服,整理了一下情绪,匆匆吃完早饭后,赶到学校。
“云衡中学”4个字赫然摆在沐碎凝的眼前。她看到了一个熟悉的身影——冷寒依。“好小子,现在才来!”冷寒依走过来,拍了拍她的肩膀。沐碎凝又想起了昨天的事……她刚想开口问冷寒依到底是怎么回事,又想起了冷镜坤对她说的话“你就当今天晚上什么事情都没有发生过,忘了它……”
“碎凝?碎凝!”冷寒依叫道。“啊?什么?”沐碎凝吓了一跳。“你干吗啊?发什么呆呢!”冷寒依一副“你很不正常”的眼光打量着她。“谁发呆了?真是的!对了,舒忆她人呢?还没有来吗?”“是啊,你们来得真晚!”说话间,一个刺耳的声音从远方传来:“依依!碎凝!我来啦!”
“汗,一听就知道是她来了。”沐碎凝一副无药可救的表情对旁边的冷寒依说道。“的确。”冷寒依点点头。
“嘿!你们说什么?我也要听!”舒忆靠了冷寒依身上,冷寒依厌恶地瞟了她一眼,说到:“我们说来了一个幼稚儿童。”说完转手走了。
舒忆一个趔趄往前倒,幸好沐碎凝接住了她。“碎凝,她怎么了啊?”舒忆一副很无辜的样子问沐碎凝。“你不知道这是她的禁忌吗?寒依可是最讨厌别人靠在她身上的,你连这都忘了?你活该!”沐碎凝给了她一个白眼,走了。
“喂!碎凝!你等等我啊,我真的忘了嘛!唉呀!你走怎么快感什么?等等我!”