蓝色的天空,始终还是那么纯洁,那么光亮,…总勾起人丝丝的回忆….
岁月如流水般逝去,恍恍惚惚,似季节的交替,春天送走了冬天,而现在,夏天又迎来了秋天。当这个短暂的季节又一次来临时,即意味着叶儿又要落下。
留下一片残影,结束它的一生…凄厉的风中,谁在哭泣...?
——题记
走过岁月的门槛,秋在时间的轮回中悄然停顿,没留下任何声音。
萧瑟的秋,似乎令我们也停止了呼吸,忘却了一切,沉醉其中….
带着忧伤,我又来到这个秋,这个肃杀寒意的秋。它是无声的,也是无形的,当秋季来临,我们却都在迷惑着,都在沉默着,都在渐息渐止中徘徊着忘乎所有….
总喜欢自由,喜欢在烦恼的时候,一个人徘徊于枫林中。喜欢那漫步乘风的感觉,那样轻松,那样舒畅。喜欢一个人慢慢地走,没有顾虑,没有烦恼,也没有失落。就那样,慢慢地呼吸,慢慢的感觉风吹过脸庞的,那瞬间的神怡
而落叶,总为秋带来几分凄美,带来几分情调,带来几分忧伤,也带来几丝眷顾
因为她是秋的使者,秋也因她的飘落而更显得凄美。
花开花谢,只因年轮的流逝。而叶落,却似人的离逝。在不知名的角落,它又随风飘下,慢慢地飘下,那徘徊的残影,是落地时对根的眷恋,是难舍的情结。它落下的那片刻,没有留下残留的痕迹,飘飘地去,直至化为尘……
叶落情深,我们就像落叶一样飘落,像落叶一般离开。自悄悄地来,亦自悄悄地去..
只因风的狂舞,经常使我们飘零,使我们离逝,也使我们忧伤。而最后,又似叶一般落下..悄悄的..悄悄的….没有痕迹,没有声音…..
落叶,自有它的烂漫,自有它的灵魂,自有它的情操。它虽是凄美的,虽是忧伤的,但更是深情的。每一次不舍的落下,都是它对秋的回顾,都是它对对根的眷恋。
秋风过后,你可曾看过那片落叶飘下的舞步是多么美,多么迷人…
叶在秋时落,人在秋时游。依然是那片枫林,依然刮来那肃杀寒意的风,依然是那片落叶…
在风中走着,在雾中漫步着。恍惚,如视线模糊了,耳旁风声呼气,渐息渐止。有种沉醉的感觉,是风的摇曳,雾的迷蒙….
轻轻地,一片叶儿落下了,迈着轻盈的舞步,她缓缓地飘起来了,顺着迎面的秋风,她轻轻地落下了。似花的剪影一般迷人,又如诗画一般美。或许,它落下的片刻,也在幻想,也在倾听….
“沙沙..”耳旁细细的声音随风声渐起。
原来叶落也有声音。
它要离开了吗?伸出手,它静静地落在我的手上,如此恬静,如此幽然。
那细细的沙响,似乎是它想说什么,或许我懂了。
“让它归根吧!”风吹来的瞬间,我轻轻张开手,叶儿轻轻飘去….
风更大了,叶儿在飘摇中,失去影踪….我还站在叶落的地方,慢慢的看,慢慢地倾听..
十月的雨,随着风的呼吸,也悄然下起,微微的感觉,双眼朦胧。远方,叶还在飘吗?
是的,她还没有落下,还在轻轻地飘…
似乎过了很久…风停了,雨也顿了。远方,叶已落,仍未残。她的生命虽已结束,但她的灵魂依存,她对根的眷恋依然…
花自飘零,即使生命逝去,还依然保持那份纯真。
叶落归根,即使悄然落残,还依然保留她的灵魂。
落叶,只是秋的一个过客;只是秋的一个小插曲,有时候它是忧伤的乐曲,但有时候它也是令人陶醉的舞曲。有时候,又是一段久久未绝的弦音…
生如夏花,死若秋叶。当那片落叶离开我时,我会对她微笑,送走她离逝的身影,因为,在我眼中,落叶已不再是凄美的。在她消失的那一刻,便幸福的睡下去,没有烦恼…
——————后记——————
——自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁.
秋风过后,我还站在叶落的地方,一个人幻想,一个人倾听,等待黄昏的逝去。