而我……
窗外,世界是明晃晃的白,白的有些刺目。
窗内,我倚窗而坐,背对着,任它从日出,朝阳,夕阳,日暮。
我想这就是寂寞的心情。
人生在世,除了记忆,什么也没留下。记忆中,是喜,是悲,是笑,是叹。都是一种生命的情感,而寂寞也是。所以,享受寂寞,就是享受寂寞的心情。
夏夜,是冷凝了的绚烂;是怒放后的宁静;是收敛了的神秘。夏夜是寂寞的。远离了乡村,听不到昆虫的合鸣,远离了大海,听不见海浪的高歌,远离了草原,听不见雄鹰扑打翅膀。
在高楼林立中的我们,是寂寞的。
寂寞是一种心情,闹市中的我们常常感到寂寞。那灯红酒绿的街道上,挺拔的白杨树也寂寞了。生命是寂寞的,没有人可以和你分享生命。
窗外,世界是明晃晃的白,白的有些刺目。
窗内,我迎着刺目的白光,微叹……