“这样的天气,的确适合。”范特说。此刻他们正朝警厅的方向开去。“滴滴滴”范特的手机忽然响起,是内德打来的,“喂,范特,你快来一下,有件很重要的事要告诉你。”“我们正赶来了。”“哦,那好,再见”
范特和珀西走进验尸房,看见内德在听工作人员作报告。“进展如何?”范特问。
“你们来了!”内德转身对那几个工作人员摆摆手,示意让他们离开。“我刚才对布伦特周围的人做了调查,发现了一些奇怪的东西。”
“哦?是什么?”范特追问道。
内德好像有了满足感,故作神秘地说:“这个吗……就是一个词——rose。”“玫瑰?”“对,玫瑰,通过排查,我们首先确定了几个犯罪嫌疑人,一是他的前妻玛莉,她跟她前夫布伦特一样,很喜欢玫瑰,案发当时,她没有不在场证明,听说,他们俩有过严重的感情纠纷,还曾动过刀子呢!”
“还有呢?”
“管家,他——”
“杰克森-汉密尔顿!”珀西突然叫了起来。
“你怎么知道?”内德惊讶得瞪大了眼睛。
“他可是我舅舅!”珀西已经激动得从椅子上跳了起来,攥紧拳头,摆出一副决斗的气势。
“哦?那我告诉你,你舅舅涉嫌杀人已被我们列入调查范围,因为他也喜欢玫瑰!”
“喜欢玫瑰也有错,你们怎么当警察的,啊!?”
“珀西-塞克维奇!你舅舅就在案发当天早晨去过布伦特家,而且他们俩的关系并不是那么好,这点他可逃不了干系!”内德说得振振有辞,跟珀西较上劲了,珀西怒不可遏,正欲冲上去揍他一拳,却被范特拦住了。
“还有一个人,是他的邻居,也是玫瑰爱好者,不过此人倒没有跟他有什么纠葛,他是在……是在…….是在将军酒吧工作,有目击者称当晚见他在附近鬼鬼祟祟地徘徊。”
“你刚才说将军酒吧?”范特追问道。
“有什么问题吗?”
“该捉的是他,你这笨蛋!”珀西愤怒地骂道。
“就凭你这句话,我跟定你舅舅了!”内德大吼道。
“算了,珀西。”范特说,“探长先生,你刚才是不是有什么东西要给我。”
“喏,你看。”内德递给范特一张照片,那是布伦特颈部的一个放大特写,一圈黑紫的勒痕上,有一个很明显的正方形伤口,上面似乎印着图案,可由于淤血,已经难以辨认了。“这是凶手留下的,初步判定是一枚戒指,我刚才已经叫调查小组把上面的图案送去——”
“探长。”一名工作人员打断他的话,“检验结果出来,在——”没等他说完,内德已经把报告抢了过去,仔细看了起来。
“怎么样?”范特忙问,“不要告诉我说又是玫瑰吧?”
“很不幸,你猜中了,上面的图案的确是玫瑰。”内德无奈地说。
“探长先生,上面还有一段字,虽然很难辨认,但破译专家还是把它解出来了。”
“P.S.:Find out your father,his name is……后面怎么没有了?”内德读到一半忽然问。
“后面完全看不到了。”
“算了,反正这段字也没用。”内德随口说道,“没事啦,珀西和范特,你们请回吧!”
珀西话也不说,头也不回夺门而出,范特尽管也对内德下的逐客令非常不满,但他还是看来一眼那段字:“附言:找到你爸爸,他的名字是……”好像没什么特别啊!范特想。
一会儿,他们又坐在车里,“今天遇到一群玫瑰癖,范特笑着说。“哼,下一站是——”珀西打着方向盘说。
“当然是玫瑰的归宿!”
“将军酒吧!”
两人一齐望着前方茫茫的一片白雾。