先着地的雪花化了,她只湿润了手指肚那么大的地方,这刚化完甚至还没有化,紧接着又拥来成千上万个雪花,他们一片挨一片地落在地上,不一会就聚集了半尺多厚此时此刻,天和地并没有明显的界限,白茫茫的雪花充满天空,真是一个雪的世界雪的海洋好大的雪呵----农民伯伯们说着,彼此会心地笑了那红黑憨厚的脸上堆满了皱纹,笑的那么甜.
我站在教室外仰着头张开嘴伸出舌头,去品味那雪花的滋味,它不甜也不咸一阵风吹来,打破了雪花的形成路线,它们便快速地找自己的归宿有的雪花很聪明躲进了我的衣领里,他找到了温暖,我却机灵灵地大了个冷战我伸出手去接雪花,啊,晶莹如碎玉,我想把它留住,可一刹那,它化成了水.
在这幅画中,最美的是校园,这里到处是孩子们的欢声笑语我们拿着各式各样的伞在操场玩,好象一片片美丽的花瓣在白茫茫的雾空中穿梭同学们有的打雪仗,有的堆雪人你看我们堆的雪人多有意思有大头儿子和小头爸爸在对话,有的眯着眼抿着嘴显得那么神气,有的瞪大眼睛歪着头撅着嘴,像是在和谁生气同学们围着雪人跳啊蹦啊乐啊玩得是那么开心玩着玩着小雪人活了,我仿佛听到一个絮絮叨叨的声音:淘气的孩子们:"谢谢了",你们把我们打扮的这么漂亮,我们真高兴.
春雪啊春雪,你真美你给我们这群孩子带来了乐趣你走到哪里,哪里就欢欢喜喜,我们热情地欢迎你.