春水水不停地流淌着,像是一面春天的明镜,把春天一切繁荣昌盛的景象都倒映了上去,当小鸟们叽叽喳喳地飞过河面时,它们互相打招呼:“春天来了!春天来了!”
小河滋润着两旁的树木花草,柳树姑娘的“头发”有的长得拖在地上,有的掉进河里,舞动着它们妩媚的身姿。河水里游鱼水草都看得一清二楚,两旁的桃花树开得正旺,风儿一吹,花瓣纷纷落到河水里,绘成了一幅十分美妙的春景图。春水轻轻地流淌着,欢笑着,在清风中舞动着,春光在碧波里荡漾着,真是画中有画,美丽极了。
我爱这令人心旷神怡的春天,但我更爱这春天的水。