宽容,多麽美好的两个字,人的心中因为有了她,才显得善良;生命因为有她,才显得精彩;整个世界因为有了她,才显得和谐、美好。一次偶然发生的事,让我体味到宽容的意义。
妈妈连忙扶起我后,赶忙跑过去对正在爬起的那个穿红色羽绒服的女孩连声说:“对不起、对不起!”我抬眼一看,那个女孩的红色羽绒服被地上的泥雪弄得黑一块,红一块,不堪入目。我心里暗想:人家准得和妈妈大吵一架,弄不好还得赔人家的羽绒服,咳!真倒霉。正在我胡思乱想时,听见妈妈焦急的总是反复地说:“对不起,我不是故意的......”。女孩眼圈有的红,大大的眼睛笼着水汽,她一边掸着身上的泥雪,一边温和地说:“算了,没关系。我也要上学,快点走吧!”“那你的衣服...”妈妈疑惑地问道。那女孩爽快地说:“阿姨,没事,我回去洗洗就得了。”妈妈难为情的说:“这样吧,你先上学,我把我的电话留给你吧。”女孩笑了,用银铃般清脆的声音说:“不用了,阿姨。您下次可别闯红灯了!”说完,骑上车就走了。“您也不问问人家的姓名?”我埋怨地对妈妈说。待妈妈正要喊住女孩时,那红色带着泥巴的背影早已消失在弥漫的风雪中.
天仍然是风雪交加,妈妈艰难地推着我,一路快速地走着。我坐在后车架上,早已忘却了寒冷。一种春天般的暖流在我的心里激荡着,脑海里突然浮现出两个字:宽容。对,是宽容。今天,我真正体味到了什麽是宽容。