这篇文章是由美国作家索尔贝格写的。文章的题目叫自由。讲的是:作者小时候捉了一只小画眉,小画眉的妈妈来给小画眉喂食。喂食一小时后小画眉就死了,那是因为小画眉的妈妈给他喂的是含有剧毒的毒莓。
读完这篇文章后,我一直在想:为什么,小画眉的妈妈会给它亲生孩子喂含有剧毒的食物呢??我想了一会儿,可能是因为小画眉的妈妈坚信:孩子死了,总比活着做囚徒好一些吧。
任何生物都有对自由生活的追求,而这种追求是值得肯定的,也许,这就是自由的价值吧!
生命诚可贵,自由价更高!