掌声在失败的时候是鼓励,在迷失方向时是指南针,你感受到了掌声的魔力吗?
掌声的魔力
濮阳市油田第四小学四(4)班 杨琪瑶
啪啪啪啪……哪里传来的如雷鸣般的掌声?啊!原来是作文班里传出来的。那气势,好像要把屋顶掀翻了一样。
游戏开始前,老师把具体规则说了一番:两个同学从教室出去等着,老师把某个“宝物”藏在一个隐蔽的地方,那两个寻宝的同学回到教室开始找,其他同学鼓掌,找的同学通过鼓掌的力度强弱来找宝物,直到找到为止。
第一回合,找之前老师把宝物“亮相”,是一个遥控器。找宝的同学出去后,扒着门缝使劲往里探,想得到一些信息。不知是不是两人看到了什么,开门后,两个人就一起冲进来,还没等大家反应过来,就奔向那个藏宝的篓子,找到了“宝物”,大家用掌声祝贺他们。
最有意思的是五个男生的“寻宝记”了,五个人一冲进来就开始大翻特翻,翻翻这个人的包,探探那个人的作文本,瞅瞅另一个人的文具盒,生怕把哪个地方忽略了。甚至还翻翻别人的口袋,那架势就好像日本鬼子进村似的。
终于轮到我们了,我隔着门看到几只手在堵门,把门堵得连只苍蝇都进不去。终于进门开始找了,越往前走,声音越弱,我感到有些不对劲,刚回过头来,发现同伴已经找到了:在张伊诺的衣服里。哈哈,我沾光了。
还有一回:老师把东西藏在了她的衣服里,哈哈哈!顿时哈哈声响成一片,我们大叫老师精明!找“宝”的同学进来时,掌声几乎没有,且越走越没。他们感到很奇怪,急得像热锅上的蚂蚁。在他们接近老师时,掌声强了起来,远在天边,近在眼前。于是他们紧跟上去,但老师迅速移动了位置。于是他们给老师搜身,终于在最后一秒的时候在别人的暗示下找到了。
掌声在失败的时候是鼓励,在迷失方向时是指南针,你感受到了掌声的魔力吗?